В связи с ближайшим открытием границ мы начинаем предварительную запись на лечение.
С 1 сентября возобновляется возможность госпитализации в клинике IsraRehab.

Лечение героиновой зависимости в Израиле

Героин, нередко называемый диаморфин или диацетилморфин – полусинтетический опиатный наркотик. Химическая формула C21H23NO5. Первоначально применялся в качестве лекарства от кашля и как замена морфию, якобы не вызывающая привыкания, позднее с его помощью «снимали» с кокаина и морфия. Сегодня героин производится лишь для исследований и для паллиативного лечения – облегчения боли у смертельно больных пациентов. Лечение героиновой зависимости в Израиле – длительный процесс, проходящий в несколько этапов. Снять пациента с героина сложно, но возможно.

Симптомы героиновой зависимости

Купить чистый героин сегодня вряд ли возможно. Наркодельцы давно нашли способ синтезировать это вещество из подручных средств – маковой соломки, опия-сырца и прочих полуфабрикатов. В результате получается не чистый героин – белоснежный порошок, а некий продукт черного или коричневого цвета, маслянистый, в котором диацетилморфина очень мало, зато много примесей. Предсказать, как такая смесь подействует на организм, невозможно.

Героиновая зависимость развивается после 2-3 доз. На многих людей первая проба наркотика действует как сильное обезболивающее и седативное, нередко вызывая тошноту и рвоту. Кайф удается испытать только через 2-3 дозы.

Симптомы зависимости от героина:

  • следы от инъекций на руках;
  • возле спального места всегда стоит бутылка с водой (а раньше ее не было);
  • дневной сон (ранее это человеку было не свойственно);
  • беспричинная потеря веса, плохой аппетит;
  • ложь по любому поводу;
  • осипший голос;
  • резкие перепады настроения – от бурной радости (состояние эйфории) до депрессии (абстинентный синдром);
  • зрачки с булавочную головку и не расширяются в темноте (резкий миоз) или наоборот расширены и не реагируют на свет.

Героиновые наркоманы скрытны, замкнуты, употребляют специфический сленг, скрывают руки, чтобы посторонние не заметили следы от инъекций. Впрочем, такое поведение свойственно всем, кто находится «на игле».

Героин не только колют в вену, хотя такой способ предпочтительнее – эффект наступает мгновенно, но и курят («кайф» через 15 минут), вводят в анальный проход (суппозитории), употребляют перорально. Это значит, определить, что твой друг или родственник «сидит» именно на этом наркотике, довольно сложно, но все же возможно.

Специфическая симптоматика героиновой зависимости – затрудненное дыхание (героин угнетает дыхательный центр) и «подвисание» – сон в любом положении (стоя, сидя или в процессе какого-то действия, например, во время еды) длительностью от нескольких минут до нескольких часов.

Признаки длительной героиновой зависимости:

  • кровоточащие, долго не заживающие язвы;
  • поражающие большие участки кожных покровов абсцессы;
  • гипоксия мозга с постепенным отмиранием клеток, как результат – слабоумие, которое остается с человеком на всю жизнь, даже если он перестанет употреблять героин;
  • нарушения в работе внутренних органов – почек, сердца, печени, легких.

При передозировке героина наркоман может употреблять молоко или класть на область гениталий (характерно для мужчин) пакет со льдом. По этим признакам можно однозначно определить того, кто сидит на опиатах.

Героиновый наркоман живет в среднем 5-7 лет с момента приема первой дозы.

Диагностика героиновой зависимости в Израиле

Врач-нарколог может визуально определить героинщика. Однако диагноз нужно подтвердить. Для этого у пациента берут на химико-токсикологический анализ кровь и мочу.

Общение с родственниками обязательно – только так врач может собрать подробный анамнез и выяснить, как долго больной находится «на игле».

Героиновые наркоманы нередко употребляют несколько наркотиков одновременно. Врач должен об этом знать, чтобы правильно назначить детоксикационное лечение. В связи с тем, что все зависимые врут, помочь может только химико-токсикологический анализ.

Параллельно могут назначаться аппаратные исследования для выявления повреждений внутренних органов – КТ, МРТ, УЗИ, энцефалография, ЭКГ и другие.

Методы лечения героиновой зависимости в клинике IsraRehab

Первоначально проводится детоксикация – наркотик и продукты его распада выводятся из организма. Больному ставят капельницы для восполнения водно-электролитного баланса, дают витаминно-минеральные комплексы, проводят симптоматическое лечение.

Мы используем следующие методы детоксикации:

  • скоростная регуляция;
  • ANRI-восстановление;
  • метод Вайсмана – тщательная детоксикация + прием препарата, блокирующего опиоидные рецепторы (Налтрексон).

Далее начинается реабилитация. Работа ведется индивидуально и в группах. Используются следующие методы:

Третья ступень на пути к выздоровлению – социализация теперь уже бывшего наркомана.

В клинике IsraRehab не применяются методы заместительной терапии.

Стоимость лечения героиновой зависимости в Израиле

Как долго придется больному находиться в клинике, зависит от его состояния и запущенности процесса (стадии наркомании). Примерную стоимость курса лечения смотрите в таблице ниже. За более точной информацией обращайтесь к нашим консультантам по телефону, указанному на сайте.

  • Таблица цен
  • Проведение диагностики

    500 €

  • Лечение и терапия

    6000 €

Будьте внимательны к своим близким и друзьям. Если вы заметили нестандартное поведение и какие-то признаки, указывающие, что человек пристрастился к героину, не тяните – звоните в IsraRehab. Мы проконсультируем по всем вопросам, запишем на консультацию, положим на лечение. Об эффективности используемых в IsraRehab методов красноречиво говорят отзывы – ознакомьтесь с ними и сделайте правильный выбор.

Информация в статье проверена практическим психологом

Преподаватель психологии,
арт-терапевт

В нашей клинике вы
всегда можете получить профессиональную консультацию
Просто оставьте свой номер и мы перезвоним

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Open chat