Лечение игромании в Израиле

Игромания – зависимость человека от азартных игр. Многие считают ее просто дурной привычкой людей, у которых много денег. На самом деле это тяжелое заболевание, которое невозможно побороть самостоятельно. Лечение игромании в Израиле – это психотерапия, которая направлена на избавление пациента от пагубной зависимости и возврат его в семью и социум.

Что такое игромания

Причины возникновения такой зависимости берут начало в детстве. Нередко родители играют в карты или другие игры на деньги вместе с детьми. В результате ребенок не понимает, что это плохо, поэтому, будучи уже взрослым, не имеет «тормозов» либо не начинать, либо вовремя остановиться.

Кроме ошибок в воспитании на то, что человек со временем становится патологически зависимым от азартных игр, влияют:

  • вещизм;
  • преобладание материального над всем остальным;
  • зависть к обеспеченным людям;
  • любовь к деньгам и олицетворение их как единственный способ решения всех проблем.

Нередко игроманами становятся алкоголики и наркоманы – люди с измененной химией мозга, неспособные получать приятные эмоции никаким иным образом, кроме алкоголя или наркотиков. В случае с игроманией чувство эйфории вызывает выигрыш, а проигрыш – непреодолимое желание отыграться.

Симптомы зависимости от азартных игр разнообразны. Игроманы – патологические вруны. Кроме этого они отличаются аномальным поведением, высокой социальной раскованностью, экспрессивностью – они верят в удачу, даже если ни разу не выиграли, неадекватностью самооценки.

Для психического расстройства, которым и является игромания, характерна быстрая десоциализация индивидуума. Под угрозой оказывается и семья игромана, и его близкие родственники.

Методы лечения в клинике IsraRehab

У игроманов не работает кора больших полушарий мозга, которая ответственна за самоконтроль, поэтому они в определенные моменты не осознают, что делают. В клинике IsraRehab лечат зависимость от азартных игр психотерапевтическими методиками:

  • арт-терапией;
  • когнитивно-поведенческой терапией;
  • другими видами психотерапии – все зависит от индивидуальных особенностей пациента.

Особая диагностика игромании не требуется. Достаточно беседы с родственниками. Однако ряд аппаратных исследований все же проводится – врачу важно понять, как работает мозг конкретного человека, который ни дня не может прожить без игры.

Как проводится лечение?

С пациентом обязательно прорабатывают все конфликтные ситуации, которые провоцирую непреодолимое желание играть. В поле зрения психотерапевта комплексы пациента, работа с неверными представлениями, обсуждение надежд, которые могли стать толчком зависимости и желание выиграть большую сумму.

Родственники пациениа также подключаются к процессу. Их обучают правилам поведения с игроманом. Важно, чтобы человек перестал ощущать эйфорию от игры, а, значит, постепенно потерял к ней интерес.

Нередко к психотерапии подключают антидепрессанты. У игроманов недостаток эндорфинов – гормонов, которые вызывают удовольствие. Антидепрессанты позволяют пациенту вновь испытать радость и удовольствие от обычных дел.

Преимущества лечения в IsraRehab

Наш реабилитационный центр находится вдали от города – до Тель-Авива и Иерусалима 30 минут езды на автомобиле. Зато совсем рядом морское побережье – до Средиземного моря всего 10 минут на машине.

реабилитационный центр

Площадь реабилитационного центра – 5 000 квадратных метров. Здесь все располагает к спокойному, созерцательному отдыху и продуктивному лечению. Пациенты размещаются в одно- или двухместных оборудованных всеми удобствами палатах – с туалетом, душем, кабельным телевидением, кондиционером. На территории есть столы для пинг-понга, бильярд. В свободное время можно заниматься с инструктором на спортивных тренажерах.

Всех пациентов вывозят на экскурсии по Израилю. При желании можно с группой отправиться в сауну, бассейн или к морю.

Звоните в клинику IsraRehab, если кто-то из ваших друзей или близких «подсел» на азартные игры. Не медлите – химия мозга в случае с игроманией меняется почти также быстро, как и при наркомании, вот только процесс «снятия» пациента с этой зависимости намного труднее. Чем раньше пациент окажется у нас, тем быстрее будет начато лечение.

Информация в статье проверена практическим психологом

Преподаватель психологии,
арт-терапевт

В нашей клинике вы
всегда можете получить профессиональную консультацию
Просто оставьте свой номер и мы перезвоним

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Open chat